quarta-feira, 1 de junho de 2011

"PUCHERADA"... HUM; QUEM NÃO GOSTA ?

Uma pucherada tipicamente sulmatogrossense

Pra quem não abre mão de uma comida tipicamente regional no MS, que tal uma "pucherada" no capricho; especialidade de muito amigos que levam a fundo a ideia de preparar essa iguaria que dispensa maiores comentários... 

Se você ainda não esperimentou, aí vai uma das inúmeras receitas que encontramos na rede mundial de computadores:

Ingredientes

    250 g de grão-de-bico
    4 colheres (sopa) de azeite
    1 cebola grande picada
    2 dentes de alho picados
    Pimenta vermelha picada a gosto
    2 folhas de louro
    250 g de coxão mole cortado em cubos médios
    250 g de lombo de porco cortado em cubos
    50 g de toucinho defumado cortado em cubinhos
    2 tomates sem pele e sem semente ralados
    2 tabletes de caldo de carne dissolvido em 2 litros de água
    1 paio cortado em rodelas
    1 lingüiça calabresa cortada em rodelas
    2 cenouras médias cortadas em cubos
    1 batata-doce cortada em cubos
    3 folhas de repolho rasgadas
    1 batata grande em cubos
    1/2 pimentão verde em cubos
    Sal a gosto
    Cheiro-verde a gosto
 
Modo de preparo

Deixe 250 g de grão-de-bico de molho em água (água até cobrir o grão-de-bico) de um dia para o outro.

No dia seguinte, cozinhe em panela de pressão por 15 min, escorra a água do cozimento.

Reserve.

Numa panela de pressão, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola grande picada, 2 dentes de alho picados, pimenta vermelha picada a gosto e 2 folhas de louro.

Junte 250 g de coxão mole cortado em cubos médios, 250 g de lombo de porco cortado em cubos, 50 g de toucinho defumado cortado em cubinhos e frite até dourar.

Acrescente 2 tomates sem pele e sem semente ralados, 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água e leve à pressão por 30 min.

Retire a pressão da panela e acrescente 1 paio cortado em rodelas, 1 linguiça calabresa cortada em rodelas e 2 cenouras médias cortadas em cubos e cozinhe por 5 min.

Acrescente 1 batata-doce cortada em cubos, 3 folhas de repolho rasgadas, 1 batata grande em cubos e 1/2 pimentão verde em cubos.

Junte o grão-de-bico cozido.

Acerte o sal.

Cozinhe por 20 min em fogo médio.

Desligue e polvilhe o cheiro-verde a gosto.

Sirva com arroz e bom apetite.

Obs.: O puchero é uma comida à base de carnes e embutidos, legumes, verduras, ovos cozidos e, às vezes, banana, que são cozidos juntos, com temperos, na mesma panela. É uma comida característica de vários países. Na Espanha, é chamado puchero ou cocido, sendo o mais conhecido o cocido madrileno. O puchero é a versão espanhola para o cozido português. 

Outra definição: puchero é um sopão com muitos vegetais e carne de peito (às vezes, com costela e até linguiça), mas sem tutano e pirão; é o prato típico das tradicionais correntinas, muito apreciado pela gauchada fronteiriça após os trabalhos no campo.

Fonte: http://www.receitas.com/maisvoce

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